суббота, 3 августа 2013 г.

Тарт с виноградом "Утилизация"


В холодильнике пропадал виноград и оставалось немного сливок, купленных для кошки. Вот я и сообразила такой тартик...


Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли

Начинка;
Виноград
грамм 50-70 сливок (у меня10% )
1 ст.л. крахмала
одно яйцо
2 ст.л. сахара

Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, выложить в форму. Выложить виноград, смешать ингредиенты для начинки и залить ей виноград аккуратно и равномерно. И в духовку, при 180 градусах минут 25-30...

Комментариев нет:

Отправить комментарий