пятница, 9 августа 2013 г.

Морковно-яблочный диетический пудинг





Пудинг родился спонтанно. Нужно было куда-то девать обрезки яблока и белки... Получился очень нежный и воздушный десертик!

- 300 гр сырой моркови (2 крупные)
- половина яблока
- 4 белка
- 4 ст.л. овсяных отрубей (с большой горкой)
- 1 ст.л. льняной муки (не обязательно)
- корица
- курага 3 шт.
- сушеный ананас
- 150 гр кефира (натур.йогурта)
- 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком)


Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке. Смешать кефир, отруби и льняную муку. Добавить гашеную соду, морковь, яблоко, корицу, нарезанные сухофрукты. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли - порциями, осторожно вмешать в основную массу.
Разложить по формам. Печь при 180С ~30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий