суббота, 3 августа 2013 г.

Кокосово-овсяные хлебцы



На сегодняшний день - самые удачные хлебцы из всех, что я пекла!   Тоненькие, хрустяще-рассыпчатые, с тонким орехово-кокосовым привкусом и ароматом!!!
Делаются до безобразия быстро просто из продуктов, которые всегда есть под рукой!  good2:
Еще плюс - не нужно никакого масла, яиц, разрыхлителя!  :dance2:  :dance2:  :dance2:

- 100 гр сухой смеси*
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкого меда/сиропа (можно не добавлять вовсе)
- 100 мл воды

Состав сухой смеси:
- 80% овсяной муки (у меня смолотые кофемолкой овсяные хлопья и овсяная крупа
- 10% смеси семян+немного орехов (семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Орехи: фундук, миндаль, бразильские, кешью, фисташки)(орехи и семена так же смолоты в муку)
- 10% кокосовой стружки (так же перемолоть)

Смешать сухую смесь с солью, постепенно добавляя воду, замесить мягкое, не липкое тесто. Я еще добавила немного овсяного толокна, ибо тесто было жидковато.
Кокосовую стружку молоть обязательно! Часть стружки при помоле превращается в пасту/масло, что дает + хрустящести!

Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность присыпать овсяной мукой (я толокном), раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги, наколоть их вилкой. Ну или что больше нравится!

Разложить на застеленном противне. Печь в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Остудить и хрум-хрумать!

 Или так:
 - 40 гр молотого мака
- 50 гр молотой кокосовой стружки
- 5 шт. молотых бразильских орехов
- овсянка молотая с овсяными отрубями (брала на глаз)
- 200 мл воды




Комментариев нет:

Отправить комментарий