Скажу прямо, БОЛЕЕ шоколадного торта из раздела "веган/диетические" я не ела!
Это просто какое-то шоколадное безумие!!!
Пробуйте!
1 ст. фундука сырого
0,5 ст. чернослива
3/4 ст. какао-порошка натурального
3 ст.л. жидкого меда (или любого сиропа типа кленового, агавы)
немного мятного сиропа (по желанию)
1 ч.л. корицы
кокосовая стружка, кранчи/ орехи для украшения
Чернослив замочить.
Фундук измельчить в фуд-процессоре, добавить чернослив, 1 ст.л. меда, корицу - все взбить до однородного состояния.
Выложить в форму, утрамбовывая ложкой. У меня форма "кирпичик".
Для крема нарезать авокадо (лучше всего брать очень спелое, чтоб мякоть можно было размять. У меня было не очень спелое, поэтому добавила 1/4 ст. воды кипяченой), положить в блендер - взбить. Добавить какао, 2 ст.л. меда, и в моем случае - воду. Взбить до кремоообразного состояния
Выложить крем на основу.
Украсить. Отправить на часик в морозилку. После извлечь из формы и нарезать на кусочки...
Подавать из холодильника.
Я отправила торт в морозилку, на ночь буду доставать и ставить в холодильник, чтоб с утра наслаждаться..
Комментариев нет:
Отправить комментарий