пятница, 2 августа 2013 г.

Хлебцы-крекеры



Это самый удачный эксперимент с хлебцами-крекерами! Получились вкусные, хрустящие и ничуть не подгорели!

1 ст. ржаной муки
1/2 ст. льняной муки
1/2 ст. мелкой кукурузной муки
2 ч.л. ржаных отрубей
1 ст.л. льняного семени
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст. воды
1 ч.л. оливкового масла


Смешать все сухое. Постепенно добавляя воду и масла замесить тесто. оно будет липким. Я добавила еще около 1/2 ст. ржаной муки и вымесила на ней тесто, пока она вся не впиталась.

Раскатать тесто на силиконовом коврике, ОЧЕНЬ!!! тонко! Чем тоньше, тем хрустящее! Разрезать роликом на сегменты. Часто наколоть вилкой каждый хлебец. Не разбирать на отдельные. Переложить коврик с пластом теста на противень и печь при 180С 20 минут. В процессе выпечки хлебцы сами отделятся по линии перфорации. Вынуть, слегка остудить, разломать по линиям и остудить полностью!

Хрустим!



Комментариев нет:

Отправить комментарий