Рецептов этого знаменитого американского пирожного-конфеты великое множество!
Почему бы не предложить и свой!
Делается быстро, просто, пачкается минимум посуды, а результат good2 !
- 200 гр горького шоколада*
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр сахара (ароматизирован стручком ванили)
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли (лучше всего крупной морской)
- 1 ст.л. с небольшой горкой какао-порошка (несладкого)
- 3 больших яйца комнатной температуры
- миндальные лепестки
В небольшую кастрюльку сложить наломанный шоколад и кусочки масла. Поставить на небольшой огонь и иногда помешивая, растопить в однородную массу.
Снять с огня. Добавить к масляно-шоколадной смеси сахар - размешать, по одному - яйца, каждое тщательно вмешивая. Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить, просеивая, к масляно-шоколадно-яичной смеси.
Выложить тесто в квадратную или прямоугольную форму. Разровнять, посыпать миндальными лепестками, слегка прижав их. Печь в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Немного остудить, вынуть из формы. Остудить полностью и нарезать на квадратики. Я резала еще достаточно теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий