суббота, 3 августа 2013 г.

Брауни с миндальными лепестками




Рецептов этого знаменитого американского пирожного-конфеты великое множество!

Почему бы не предложить и свой!

Делается быстро, просто, пачкается минимум посуды, а результат  good2 !

- 200 гр горького шоколада*
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр сахара (ароматизирован стручком ванили)
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли (лучше всего крупной морской)
- 1 ст.л. с небольшой горкой какао-порошка (несладкого)
- 3 больших яйца комнатной температуры
- миндальные лепестки

В небольшую кастрюльку сложить наломанный шоколад и кусочки масла. Поставить на небольшой огонь и иногда помешивая, растопить в однородную массу.
Снять с огня. Добавить к масляно-шоколадной смеси сахар - размешать, по одному - яйца, каждое тщательно вмешивая. Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить, просеивая, к масляно-шоколадно-яичной смеси.

Выложить тесто в квадратную или прямоугольную форму. Разровнять, посыпать миндальными лепестками, слегка прижав их. Печь в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Немного остудить, вынуть из формы. Остудить полностью и нарезать на квадратики. Я резала еще достаточно теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий