Мороженое очень вкусное! : Благодаря взбитым белкам и агару имеет очень воздушную, малольдистую структуру!
- 400 гр натур. йогурта (у меня 1,5%)
- 250 гр фруктового пюре (у меня яблочно-персиковое, для детского питания, без сахера, ессесно! )
- 1 ч.л. без горки агара + 50 мл. воды (или молока)
- 1 белок от крупного яйца
- 1 ч.л. без горки агара + 50 мл воды (или молока)* (не опечатка то, что написала два раза, ниже объясню! )
- 1 ст.л. сиропа агавы
- горсть вяленой клубники (или еще чего по вкусу)
Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать в чашке йогурт, сироп агавы и фруктовое пюре. 1 ч.л. агара замочить в 50 мл воды, вскипятить и прокипятить 1 мин. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в йогуртово-фруктовую смесь. Тщательно все перемешать, убрать в морозилку. Каждые полчаса перемешивать вилкой или венчиком. Дождаться полного замораживания, пюрировать блендером.
Замочить 1 ч.л. агара в 50 мл воды, прокипятить 1 мин. Параллельно взбить белок до пик. Взбивая на самой низкой скорости, тонкой струйкой ввести агар.
Вмешать осторожно белок в мороженое, добавить вяленую клубнику (или не добавлять), все тщательно и осторожно перемешать.
Убрать в морозилку до полного застывания. Перемешивать уже не требуется!
За 15-20 минут до подачи мороженому лучше дать постоять при комнатной температуре.
Или так:
- 500 гр обезжиренного творога (обычный, крупинками, но лучше мягкий)
- 500 мл. нежирного йогурта (если творог мягкий, то можно и без йогурта)
- 150 гр замороженных слив
- хорошая горсть чернослива
- 2 белка от крупных яиц
- 3 ч.л. агара
- 250 мл молока
Сливы я разморозила и нарезала кусочками. Чернослив тоже замочила и нарезала.
Творог взбила с йогуртом, затем добавила сливы и взбила еще раз.
Белки взбила до "пик".
В молоке растворила и вскипятила агар, затем, не прекращая взбивать творожно-йогуртовую массу, влила тонкой струйкой.
Затем вмешала взбитые белки и нарезанный кусочками чернослив.
Мороженое нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивать каждый час!
Получилось вкусное! С выраженным творожным вкусом и практически без льдинок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий