Буквально недавно я стала счастливой обладательницей дегидратора (сушилки)!
И так как сейчас веганка, да еще и на 90% сыроежка, а вкусно кушать никто не запретил, будем готовить "живые" вкусняшки!
- 1ст. + 1/3 ст. сырых овсяных хлопьев*
- 1/2 ст. овсяных хлопьев (смолоть в муку кофемолкой)(можно смолоть целый овес, я так и сделала :wink: )
- 50 гр крупного темного изюма (желательно вяленого, с "хвостиками")
- 2 ст.л. сиропа агавы (кленового сиропа, сиропа топинамбура, жидкого меда)*
- 14 шт. черносливин (крупных)*
- 14 шт. кураги*
- семена из стручка ванили
- корица
*Сырые овсяные хлопья достать сложновато, так что можно брать и обычные, но только не быстрого приготовления и не мелкие!
*Мед/сироп нужны для связки массы, а не для сладости, так что этот пункт не опускаем!
*Вместо кураги и чернослива можно использовать 28 шт. крупных фиников.
Также я добавила:
- 1 ст.л. сушеной вишни (натуральной, страшненькой, сморщенной, но вкусной! )
- 1 ст.л. сушеных ягод тутовника (шелковицы светлой)
- 100 гр смеси орехов и семян (бразильский орех, миндаль, кунжут, семена подсолнечника, тыквы, кунжут)
Сухофрукты промыть, залить ненадолго теплой водой. Орехи и семена промыть, осушить.
Смолоть половину стакана хлопьев в муку, сложить в фуд-процессор с S-образной насадкой. Нарезать курагу и чернослив (или финики), добавить к овсяной муке, измельчить в однородную массу. Добавить целые хлопья, сироп, ваниль, корицу. Измельчить еще раз. Добавить изюм, орехи и семена. Перемешать процессором буквально несколько секунд. Вручную вмешать вишню и тутовник.
Сформировать батончики. Я раскатала "тесто" толщиной 1-1,5 см на силиконовом коврике, затем нарезала ножом.
Разложить на решетки дегидратора. Сушить при 40С 6-8 часов. Я сушила 6,5 часов. Подсохли хорошо, но все равно мягкие, зубы не сломаешь! Вообще время сушки зависит от толщины батончиков.
Сушить можно в духовке, при самой низкой температуре, с приоткрытой дверцей.
Ну, в том, что это вкусно, сомневаться не приходится!
И кто сказал, что сыроежки не вкусно кушают?!
Комментариев нет:
Отправить комментарий