пятница, 2 августа 2013 г.

Яблочно-"сливочный" мусс (с тофу)


Оказывается, у творога и молочных продуктов есть прекрасный заменитель - тофу!
А именно мягкий тофу, называемый "шелковым"
Он имеет нежную текстуру и просто создан для десертов!

Маме моей тофу не нравится. НО! В таком исполнении даже ей было ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вкус насыщенный, действительно сливочный!  good2:
Но при этом калорий гораздо меньше, чем в сливках, а пользы и того больше!

Еще один плюс этого десерта - скорость приготовления. Яблоки тушатся, а не запекаются, а это еще один плюс в нынешнюю жару!


- 3 больших яблока (у меня 2 Гранни Смит и 1 Гала)
- 1 пачка "шелкового" тофу (340 гр)
- корица
- чернослив для украшения (ну и для вкуса)


Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и мелко нарезать. Потушить в кастрюльке, помешивая, до мягкости.
Остудить. Пюрировать погружным блендером.
Добавить тофу и еще раз взбить блендером.
Выложить мусс в креманки, посыпать корицей и украсить черносливом.

Убрать до подачи в холодильник

Комментариев нет:

Отправить комментарий