пятница, 2 августа 2013 г.

Кукурузно-лимонно-имбирное печенье(на растительном масле)



Рецепт этого печенья придумала сама. Сразу скажу - с тестом работать очень тяжело! Оно такое рассыпчатое, что печенье так и норовит развалиться... Но вкуууус.... Боже мой, я такой вкуснятины давно не ела! Просто невероятно ароматное печенье - имбирь, лимон и ваниль дали совершенно волшебный аромат! Текстура тоже невероятная - нежная-нежная, тающая ОЧЕНЬ рассыпчатая...
В общем, ради ЭТОГО печенья помучиться стОит

1 ст. кукурузной муки (обязательно мелкого помола)
1 ст. пшеничной муки
небольшой кусочек (~3 см длиной корня имбиря)
1 пакетик ванилина (1 г)
цедра 1 лимона
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 - 0,5 ст. коричневого крупнокристаллического сахара (делала и так и так - оба варианта бесподобны, но для меня все же пол стакана многовато...)
100 мл. растительного масла (подсолнечного)

В широкую миску насыпаем оба вида муки, сахар, разрыхлитель и ванилин - все тщательно перемешиваем.
Корень имбиря чистим, трем на мелкой терке. Цедру лимона тоже трем на мелкой терке. Добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
Вливаем масло и перетираем руками до жирной крошки. Затем добавляем разболтанное яйцо и замешиваем тесто...
Вернее, пытаемся замешать... Вот тут придется попотеть... Ох, как непросто это будет... Я делила общую массу на три части и формировала (мяла, обжимала) брусочки. Эти самые брусочки отправляем на пару часов в холодильник..
Затем ОСТРЫМ ножом АККУРАТНО нарезаем а кусочки, шириной 1,5-2 см выкладываем на застеленный противень. Если кусочки рассыпаются - прижать.

Но помним о ВКУСЕ!!!
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут, до легкой румяности.
Даем остыть и снимаем с противня...



Комментариев нет:

Отправить комментарий