пятница, 2 августа 2013 г.

Кукурузно-кунжутное печенье (постное)




Не так давно я приобрела кунжутную муку... Не знала, куда ее пристроить...  Была у меня мысль заменить миндальную муку в этом моем рецепте на кунжутную
Кукурузно-миндальное печенье с имбирем, постное

Сразу оговорюсь, кунжутная мука - не есть молотый кунжут! Это такие же разные вещи, как и льняная мука и молотое льняное семя! ;) Мука - частично обезжиренный продукт - тонкого помола, как пыль!


Наконец-то эксперимент был проведен!  

Ну что ж, получилось весьма неплохо!
Вкус интересный, халвичный!
Сахар, естественно я не клала, но если желаете послаще - кладите конечно!


120 гр кукурузной муки (тонкого помола)
60 гр кунжутной муки
150 мл воды
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
2 ст.л. оливкового масла
сушеная клюква
1/4 ч.л. морской соли (обязательно!)


Смешать оба вида муки, соль. Добавить гашеную соду, масло - перемешать лопаткой. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вмешать промытую клюкву.

Тесто будет рассыпчатым, в ком его собрать не удастся! Но если его сильно приминать - форму держать будет!  
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Далее я, по обыкновению, орудовала мокрой ложкой для мороженого и мокрыми руками, тщательно утрамбовывая печенья...
Можно работать просто мокрыми руками.

Выкладывать заготовки осторожно на застеленный противень. Печь при 180-200 С 2--25 минут до легкого зарумянивания.
Печенью нужно дать полностью остыть. Пока оно теплое - очень хрупкое. Хотя,  готовое тоже безумно рассыпчатое! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий