Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье!)
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой). Далее я поступаю так:
Отвешиваю на весах нужное количество продуктов. Кладу в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваю всё чуть меньше полминуты. Затем в горячей воде с солью гашу соду. В блендер высыпаю овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбиваю. Теперь всыпаю остальную муку, повидло, вливаю остальную воду и уже хорошенько взбиваю до однородной массы. Затем вынимаю ком теста из чаши блендера, чуток еще вымешиваю.
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики, приплющивать и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут. Смотрите, чтобы печенье не подгорело! Аромат будет стоять на кухне просто волшебный! Причем не только в процессе выпечки, но и уже от готового, и даже остывшего печенья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий