суббота, 3 августа 2013 г.

Конфеты "Птичье молоко" (диетические, на агаре)




Суфле:

- 200 мл обезжиренного молока
- 3 белка от крупных яиц
- 1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
- 1 ч.л. лимонного сока
- стевия, либо другой удобный для вас подстластитель, по вкусу
- чернослив, курага (или иные сухофрукты по желанию)

Глазурь:

- 200 мл холодной воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. какао-порошка (лучше конечно обезжиренного)
- стевия по вкусу

Для суфле:

Сразу же подготавливаем форму для суфле. Лучше всего квадратную. У меня квадратные разъемные бортики на разные размеры. Я положила на стол антипригарный коврик и установила бортики.
Если используете сухофрукты - промойте их, замочите ненадолго, затем мелко нарежьте ножницами.
Белки отделяем от желтков. В молоке смешиваем агар и стевию, ставим кипятиться.
Белки взбиваем с лимонным соком до твердых пик. У меня белки взбивал "Кенвуд", пока я занималась агаром с молоком.
Как только белки взбились, а агар с молоком покипел минуту, уменьшаем скорость оборотов миксера и тонкой струйкой вливаем молочно-агаровую заварку.
Быстро вмешиваем сухофрукты и еще быстрее выкладываем суфле в форму и разравниваем.

Спустя буквально несколько минут суфле застывает.

Далее готовим глазурь:

Все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту. Горячей глазурью поливаем каждую конфету и раскладываем их на коврике. Конфеты я клала на вилку и поливала глазурью с помощью пластмассовой ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий