2 больших яблока
2 белка (от отборных яиц)
1,5 ч.л. агара
100 мл воды
Агар замочить в холодной воде.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Разрезать на 4 части и запечь в микро 5 минут. Пюрировать блендером в однородную массу. На этом этапе по желанию можно добавить сахар или еще какой подсластитель.
Прокипятить агар 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить яблочное пюре, довести до кипения и снять с огня.
Взбить белки до твердых пик. Теперь начинается самый ответственный момент. По ложке, постепенно добавляем агарово-яблочное пюре, ни на секунду не прекращая взбивание.
После того, как все пюре будет объединено с белками, выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Можно и отсадить отдельные зефирки, но масса застывает очень быстро, помните об этом!
В общем, оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Нарезаем на кусочки. Режется хорошо, не липнет к ножу!
Ну и наслаждаемся абсолютно невесомым, во всех смыслах, десертом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий