пятница, 2 августа 2013 г.

Гречневый "Брауни"




Очень вкусный и необычный "Брауни"!

1 ст. гречневой муки
3 ст.л. с горкой натурального какао-порошка
3/4 ст. + 3 ст.л.  свежего апельсинового сока без сахара
1/2 ст. чернослива
1/4 ст. сушеной клюквы
2 гр. порошка листьев стевии
1/2 ч.л. соды
горсть миндальных орехов
(стакан обычный, граненый)


Чернослив и клюкву промыть, залить водой и оставить на час. Затем воду слить, положить сухофрукты в блендер и измельчить в более-менее однородную пасту, добавив 3 ст.л. сока. Добавить орехи и взбить еще раз. Орехи пусть останутся кусочками, в крошку молоть не надо.

Муку смешать с какао, содой и стевией. Добавить пюре - перемешать. Добавить сок и тщательно вымешать тесто - оно будет достаточно густым.

Выложить тесто в форму, разровнять. У меня форма силиконовая, в смазке не нуждается. Иную лучше смазать, либо проложить пергаментом.

Печь при 180 С 30-35 минут.

Полностью остудить и нарезать на квадраты! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий