пятница, 2 августа 2013 г.

Супер яблочный пирог




Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли

Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
1 бооольшое яблоко (У меня было «Tentation» - с ооочень ярким вкусом, сладкое)
1 горсть кураги
1 горсть темного изюма
1 ч.л. корицы
1 Несколько грецких орешков
 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Заливка:
1 ч.л. ванильного сахара простого
1 яйцо (крупное)
340 г густой 20% сметаны
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
Изюм и курагу запариваем кипятком. Яблоко нарезаем тонкими пластинками.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики (не слишком высокие). На дно теста нарезаем маленькими кусочками курагу (я это делаю кухонными ножницами – ооочень удобно!). Оставляем штучек 5-7 кураги (если она мелкая, если крупная, то пары штук хватит). На курагу выкладываем «веером» или «цветком» пластинки яблок. На яблоки – высыпаем равномерно изюм. Посыпаем корицей, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Заливка:
Сметану, муку, манку, яйцо, сахар и простой ванильный сахар смешиваем в миске венчиком. Выливаем равномерно заливку на фрукты. Сверху посыпаем оставшейся курагой, так же порезанной на кусочки и порубленными крупными кусочками грецкие орешки.
Отправляем всю эту красоту в предварительно разогретую духовку и печем при 180 градусах 20 минут, потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут. Готовый пирог полностью остужаем, а еще лучше держим в холодильнике несколько часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий