Очень вкусный кекс!
Неповторимая, безумно рассыпчато-таящая текстура... :girl_in_love: Его невозможно нарезать аккуратно. Он очень шоколадный не только из-за какао, но и из-за гречневой муки! ;) Влажноватый, нежный, сочный...
Сахар я не кладу больше вообще! ;)
Добавила сушеные яблоки, изюм Изабелла. А когда пробовала - немного полила гречневым медом.. И не потому, что мне было не сладко, как раз-таки мне нормально! Просто к гречневому кексу просто просился гречневый мед!
Ах, да! Еще он постный!
100 гр гречневой муки
40 гр кукурузного крахмала (можно картофельного)
25 гр несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
300 мл свежего апельсинового сока (без сахара)
1 ст.л. оливкового масла
горсть сушеных яблок
немного изюма Изабелла (или друого темного)
ваниль
корица
щепотка соли
Яблоки и изюм промыть - замочит в теплой воде.
Смешать сухие компоненты. Постепенно вливая смешанный с маслом сок, замесить тесто. Оно получается достаточно густым, не льющимся. С яблок и изюма слить воду. Яблоки мелко нарезать. Вмешать сухофрукты в тесто. Разложить по отдельным формочкам или выложить тесто в одну большую.
Печь при 180С 35-45 мин. Палочка должна выходить ПОЧТИ сухой!
Остудить в формах, вынуть.
Вместо сока взяла подкисленную лимонным соком воду... Ииии...
Нарубленный крупными кусочками горький шоколад с кусочками клюквы!
100 гр гречневой муки
300 гр замороженной вишни
сок от вишни при разморозке + вода, чтобы получилось 200 мл жидкости
1 ч.л. соды+лимонный сок
2 гр порошка листьев стевии
-100 гр гречневой муки
- 25 гр сырого кэроба
- 1 ст.л. без горки какао натурального
- 1 ст.л. без горки льняной муки
- 250 гр вишни замороженной
- 9 шт сушеной вишни
- 20 гр нарубленного горького шоколада
- 200 мл вишневый сок+вода (от вишни)
- 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды
- щепотка крупной морской соли
Комментариев нет:
Отправить комментарий