пятница, 2 августа 2013 г.

Апельсиновый мармелад (на агаре)



Это очень вкусный мармелад!!!  Вкус очень яркий, насыщенный!  Да и цвет тоже! ;)
Единственное, я бы все же добавила побольше агара, он получился мягкий...


10-12 шт. крупной сочной вкусной кураги + 100 мл воды
1 средний апельсин
4 кольца сушеных ананасов (не цукаты!)
150 мл апельсинового сока без сахара
150 мл воды
2 ч.л. агара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина


Курагу и ананасы промыть, замочить на несколько часов. Затем воду слить и залить 100 мл воды минут на 15. Нарезать ножницами курагу и ананас - измельчить вместе с водой до однородной массы в блендере. Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Апельсин нарезать на кусочки, добавить к сухофруктам - взбить в однородную массу.
Смешать воду и апельсиновый сок - растворить агар, поставить на огонь и прокипятить 1 минуту.
Добавить фруктовое пюре - тщательно перемешать и нагреть почти до кипения.
Снять с огня и разлить по формам.
Дождаться застывания и можно угощаться!




Комментариев нет:

Отправить комментарий