пятница, 2 августа 2013 г.

Кокосовое мороженое "Пина-колада" (веганское)



- 550 мл кокосовых сливок (70% жирности)
- 300 гр мякоти ананаса

- наструганная мякоть кокоса/кокосовая стружка (факультативно)
- мед, сироп агавы, топинамбура (по желанию)


Сливки я намеренно поставила в холодильник, дабы они загустели. Загустели ой как хорошо!   Ананасы у меня замороженные. Вкусные!  nyam2:  Так даже лучше, ибо мороженое застынет быстрее!
Мякоти кокоса у меня просто были замороженные остатки. Подсластитель я не добавляла.

Дальше вообще все элементарно: в блендере взбиваем ананас. Потом добавляем сливки и взбиваем еще раз до однородности.
Перекладываем массу в контейнер и замораживаем, перемешивая каждые 30 минут. Потом, когда все более-менее заморозится (но не слишком), разбиваем на куски и еще раз взбиваем в блендере.
Можно опять переложить в контейнер. Я решила заморозить порционно - так удобнее!
А можно непосредственно угоститься мягким мороженым!


Комментариев нет:

Отправить комментарий