- 550 мл кокосовых сливок (70% жирности)
- 300 гр мякоти ананаса
- наструганная мякоть кокоса/кокосовая стружка (факультативно)
- мед, сироп агавы, топинамбура (по желанию)
Сливки я намеренно поставила в холодильник, дабы они загустели. Загустели ой как хорошо! Ананасы у меня замороженные. Вкусные! nyam2: Так даже лучше, ибо мороженое застынет быстрее!
Мякоти кокоса у меня просто были замороженные остатки. Подсластитель я не добавляла.
Дальше вообще все элементарно: в блендере взбиваем ананас. Потом добавляем сливки и взбиваем еще раз до однородности.
Перекладываем массу в контейнер и замораживаем, перемешивая каждые 30 минут. Потом, когда все более-менее заморозится (но не слишком), разбиваем на куски и еще раз взбиваем в блендере.
Можно опять переложить в контейнер. Я решила заморозить порционно - так удобнее!
А можно непосредственно угоститься мягким мороженым!


Комментариев нет:
Отправить комментарий