Так рецепт выглядит в оригинале:
Ингредиенты:
Для основы:
• 4 финика, замоченных до мягкости
• 1 чашка сушеного кокоса
Для крема:
• 2 ½ чашки мякоти свежего кокоса (прим. с 5 орехов)
• ¼ чашки кокосовой воды (жидкость из использующихся кокосов)
• 1/3 чашки нектара агавы, сироп или другого жидкого подсластителя
• 1 чашка кокосового масла, комнатной температуры (или раст. спрэда)
• 2 чашки свежего ананаса, нарезанного
Инструкции:
1. Измельчить финики и сушеный кокос до более-менее однородной массы.
2. Переложить полученную массу в смазанную форму диаметром 17-20см.
3. В блендере измельчить до однородной массы кокосовую мякоть и воду.
4. Добавить сироп, масло и 1 чашку ананасовых кусочков. Измельчить и переложить в миску.
5. Оставшиеся ананасы слегка измельчить в блендере и отжать. Затем добавить в миску и перемешать.
6. Переложить полученную массу в форму и поместить в холодильник на 4 часа. Затем переложить в морозилку, пока не станет твердым. За 10 минут до подачи желательно вынуть чизкейк из морозилки, чтобы он стал мягче.
У меня нет такого количества кокосов, нет и свежих ананасов. Что до кокосового масла - у меня его даже не планируется!!!
Но сочетание ананас-кокос я люблю!
Поэтому готовила из того, что было! ;)
На кольцо диаметром 10 см
Для основы:
2 ст.л. сушеных ягод тутовника
2 ст.л. кокосовой стружки
Для крема:
~ 50 гр мякоти кокоса
4 кольца сушеных ананасов (не цукаты!)
вода
Делала я так:
У меня был наструганный овощечисткой и замороженный свежий кокос. Я его залила кипятком (да, уже не совсем сыроедение, но не в этом суть...) и оставила до полного остывания. Получился и кокос мягкий, и вода кокосовая!
Ананасы и тутовник я промыла и так же залила водой.
Для основы просто измельчила ягоды тутовника в блендере и смешала с кокосовой сухой стружкой. Утрамбовала в форму.
Для крема нарезала кокос, ананас (оставив одно самое маленькое кольцо) измельчила в блендере. Постепенно добавляла кокосовую воду. Взбивала долго... Эх, мечта моя - блендер Vita Mix он бы все сделал играючи и идеально гомогенно...
Оставшееся кольцо ананаса я мелко порезала и вмешала в крем.
Крем должен быть достаточно густым:
Идеальной однородности, мне конечно не удалось добиться...
Выкладываем крем на основу, украшаем по желанию и замораживаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий