пятница, 2 августа 2013 г.

Тыквенные пончики в ореховой (кокосовой) глазури



1/2 ст. кукурузной муки мелкой
2 ст.л. рисовой муки
1/2 ст. картофельного крахмала
3/4 ст. тыквенного пюре (густого. Запечь тыкву и размять вилкой)
1 ч.л. пряной приправы (имбирь, мускат, корица, кардамон, гвоздика)
1 пакетик (10 г разрыхлителя)
3/4 ст. соевого молока (воды) + 1/2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. любого растительного масла
очень мелко нарезанные имбирные цукаты (по желанию) (добавки можно варьировать)

Глазурь:

пакетик сахарной пудры+крахмал
примерно 1/2 ст грецких орехов (не молотых)
кокосовая стружка


Пончики:

Смешать пюре и масло. Смешать сухие ингредиенты. Добавить в пюре. Размешать. Воду смешать с уксусом, добавить к остальному.

Выложить тесто в формочки для пончиков или маффинов. Оно жидковатое.


Печь при 180С 15-20 минут.
Остудить на решетке



Для глазури:

Смешать пакетик пудры (80г) с 2 ч.л. воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Орехи смолоть в крупную крошку.

Окунаем пончик в глазурь
В ореховую крошку/кокос
Выкладываем на решетку и даем глазури застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий