В общем рецепт из раздела "живых", да не совсем... Здесь используется пюре испеченной тыквы. Но! Рецепт покорил меня одним названием, поэтому я всенепременно решила готовить!
Состав:
1 ст. кешью сырого, замоченного на ночь
0, 5 ст. очищенного миндаля, так же замоченного на ночь
0, 5 ст. тыквенного пюре (запеченной и размятой тыквы)
3/4 ст. чернослив+курага (в равных долях)
1/4 ст. какао-порошка натурального
щепотка кайенского перца
смесь пряностей - 1 ч.л. в общей сложности (мускат, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, душистый перец) Специи я молола сама
ваниль
1 ч.л. растворимого кофе (только хорошего!)
Состав крема:
- кешью
- чернослив
- тыквенное пюре
- кайенский перец
- пряности
- какао
- миндальное молоко
- ваниль
Все взбить блендером
Миндальное молоко
Замоченный на ночь миндаль положить в блендер и налить воды, наполовину, 4/4 больше объема миндаля. Все тщательно взбить.
Процедить через мелкое сито. Жмых хорошо отжать и отложить в сторону.
Основа:
- жмых от миндаля
- курага
- кофе
Все взбить в блендере. Должна быть густая масса. Чем гуще - тем лучше.
Сборка:
Я собирала в порционных формочках. Сначала клала крем, ставила в морозилку на полчасика. Потом выкладывала основу. Если будете собирать в одной форме - то наоборот. И положите на дно пергамент. Перед извлечением нужно хорошо заморозить. За пол часа до подачи поставить при комнатной температуре. Хранить в морозилке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий