пятница, 2 августа 2013 г.

Шоколадно-мятный торт. RAW.




Основа:

1/3 миндальной муки (очищенный от кожицы и смолотый в муку миндаль)
1/4 ст. чернослива
1/4 ст. грецких орехов
1 ст.л. какао-порошка натурального


Начинка:

1 среднее спелое авокадо
1/4 ст. мятного сиропа
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. свежих или сушеных листиков мяты

Шоколадный крем:

2 ст.л. с небольшой горкой какао
1/8 ст. мятного сиропа
3-4 ст.л. воды (добавлять постепенно до нужной консистенции)


Все крайне просто. В блендере измельчаем компоненты для основы. Утрамбовываем в застеленную пленкой форму
Ставим в морозилку

Взбиваем все для начинки (в чистом блендере)
Выливаем на основу.

Замораживаем, чтобы слой стал плотным.


Смешиваем компоненты для крема. Он должен быть густым, но текучим. Покрываем кремом и замораживаем.

Нарезаем на кусочки, посыпаем какао-порошком. За пол часа до подачи оставляем при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий