Основа:
1/3 миндальной муки (очищенный от кожицы и смолотый в муку миндаль)
1/4 ст. чернослива
1/4 ст. грецких орехов
1 ст.л. какао-порошка натурального
Начинка:
1 среднее спелое авокадо
1/4 ст. мятного сиропа
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. свежих или сушеных листиков мяты
Шоколадный крем:
2 ст.л. с небольшой горкой какао
1/8 ст. мятного сиропа
3-4 ст.л. воды (добавлять постепенно до нужной консистенции)
Все крайне просто. В блендере измельчаем компоненты для основы. Утрамбовываем в застеленную пленкой форму
Ставим в морозилку
Взбиваем все для начинки (в чистом блендере)
Выливаем на основу.
Замораживаем, чтобы слой стал плотным.
Смешиваем компоненты для крема. Он должен быть густым, но текучим. Покрываем кремом и замораживаем.
Нарезаем на кусочки, посыпаем какао-порошком. За пол часа до подачи оставляем при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий