Вообще-то я задумывала печь бискотти из ржаной муки... Постные. Но что-то, как обычно, мысль моя завернула за угол!
Хотелось чего-то хрустяще-рассыпчатого, ароматного и необычного...
Вот сегодня я подумала, хорошо, что я не сумасшедший химик-ученый, гораздый на изобретательства и эксперименты, а всего лишь чокнутый кулинар!!!
Ну что ж, печень получилось просто НЯМ!
Как по заказу - ароматное, очень-очень хрустящее и рассыпчатое!
120 гр кукурузной муки (тонкого помола)
60 гр миндальной муки (осталась от Макаронс, вот меня и понесло! ;) )
2 ст.л. растительного масла
100 мл воды
1/4 ч.л. морской соли (обязательно!)
1 ч.л. свежей лимонной цедры (на мелкую терку)
1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
горсточка имбирных цукатов (засахаренных)
ваниль - на кончике ч.л.
1/2 ч.л. разрыхлителя (смотрите, чтоб не было пшеничной муки, если Вам ее нельзя. Мне не желательно).
В большой миске смешать кукурузную муку и миндальную муку. Добавить соль, разрыхлитель, цедру, имбирь. Затем очень мелко нарезанные (ножницами удобнее всего) имбирные цукаты.
Добавит растительное масло, хорошо его втереть, как можно равномернее распределяя. Добавить 50 мл. воды - растереть. Затем еще 50 мл и замесить мягкое, слегка рассыпающееся тесто.
Далее можно катать-сжимать шарики руками. Я орудовала ложкой для мороженого - утрамбовывала в нее массу, затем осторожно снимала и выкладывала на застеленный пергаментом противень.
Печь при 180 С 20 минут. Затем увеличить температуру до 200С и еще 5 минут.
Полностью остудить печенье. Осторожнее с ним, пока горячее - очень рассыпчатое!
И очень-очень вкусное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий