У меня два кольца, диаметром 8 и 10 см.
Основа:
- горсть чернослива
- горсть клюквы
- горсть изюма Изабелла
- пара кубиков шоколада 99% (не обязательно, это моя прихоть )
- 1/4 ст. сырого миндаля
- немного кунжута
Для основы все измельчаем блендером и утрамбовываем в форму. Я ставила кольца на затянутую в пленку доску. Отправляем в морозилку.
Для "сырного" слоя:
- 1/2 + 1/4 ст. сырого кешью, замоченного на ночь (или минимум на 1ч.)
- кружочек лимона, толщиной примерно 1 см
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. жидкого меда (не засахаренного!!!)
- 1/2 ст. клубники
Для сырного слоя смешиваем в однородную пасту все, кроме клубники, при помощи блендера. Выкладываем 2/3 массы на основу. К оставшемуся "крему" добавляем клубнику и взбиваем еще раз, до однородности. Выкладываем на белый слой.
Украшаем, как душе угодно! ;)
Ну, и собственно все! Отправляем в морозилку до застывания! :)
За пол часа до подачи вынуть кейк из морозилки и оставить при комнатной температуре...
Скажу я вам - это конечно та еще весчь!!! Аромат клубники просто сногсшибательный... Нежный "сырный" слой и очень вкусная, хрустящая орехово-шоколадная основа, похожая то ли на сникерс, то ли на печенье с кусочками орехов и шоколада
И кто сказал, что сыроедение - это издевательство над собой???
Вы только посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий