пятница, 2 августа 2013 г.

Кунжутное печенье, постное




Рецепт придумала сама, посредством модификаций рецептов. Печенье получается не сладким, поэтому я  его слегка смазывала медом, когда кушала. Во-первых вкусно, во-вторых полезно – мед не нагреваем и полезные свойства не теряем!   А вообще, печенье очень полезное, благодаря льняной муке, льняному семени и кунжуту!

250 г кунжутного семени
2 ст.л. льняной муки+ ~125 мл воды (смешать и дать набухнуть – таким образом мы заменяем яйцо!)
¼ ст. оливкового масла
1 ст. овсяной муки
2 ст.л. льняного семени
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. коричневого сахара + немного для посыпки

Семена поджарить слегка на сухой сковороде. Смешать муку, масло, сахар и набухшую льняную муку. Добавить разрыхлитель и семена. Все хорошо перемешать.
Тесто разровнять на пергаменте в виде прямоугольника, толщиной примерно 1,5-2 см.

Печь в разогретой духовке при 180С 12-15 минут. Затем нарезать печенье и допечь еще минут 10.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий