У меня уже есть рецепты с льняной мукой. Мне очень привлекает ее польза и приятный ореховый привкус.
Хлеб я не ем вообще, вместо него у меня хлебцы. Причем натуральные, без масла, дрожжей и прочего. А тут я решила приготовить хлебцы сама.
Сначала они были ооочень хрустящие. Потом стали чуть резинистые, но не менее вкусные. Льняное семя, кунжут и преимущественно льняная мука дают очень здОровский вкус!
Попробуйте и вы! :
- 65 г ржаной муки
- 50 г ржаных отрубей
- 100 г льняной муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г льняного семени
- 50 г кунжута
- соль по вкусу
- 250-300 мл воды
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пождарить семена и кунжут. Все смешать; постепенно добавляя воду, замесить мягкое липковатое тесто. Тонко раскатать (я между силиконовыми ковриками). Нарезать на полосочки. Печь при 200-220С 12-15 минут. Смотреть, чтобы особо тоненькие полосочки не сгорели! У меня одна сгорела..
Комментариев нет:
Отправить комментарий