пятница, 2 августа 2013 г.

Постные пряно-медовые кексы с изюмом




Кексики очень вкусные, ароматные!

1/4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. жидкого меда
1 ст. теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. ржаной муки (можно обычной или 50/50)
1 ст. изюма (у меня огромный светлый, крупный темный и небольшая "Изабелла")
0,5 ст. дробленых грецких орехов
щепотка соли
ваниль
1 ч.л. пряничной приправы

Изюм промыть, ошпарить, обсушить и обвалять в муке вместе с орехами. Сахар сварить до карамели, потихоньку влить в нее теплую воду и дать покипеть до полного растворения карамели.
Смешать масло, мед, ваниль, соль, пряность. Влить теплую карамельную воду. Стакан муки смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымешать. Потом добавлять муку до достижения консистенции густой сметаны. У меня ушло 1,5 стакана. Добавить орехи и изюм. Печь при 180 градусах - 30 минут (маленькими кексами), большим - 40-45 минут. Из формы вынимать остывшими.
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий