пятница, 2 августа 2013 г.

Постный вишнево-шоколадный кекс




Рецепт родился посредством моих модификаций. Влажный, сочный, в меру сладкий.

300 г замороженной вишни
1/4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао порошка несладкого
ваниль
корица
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст. ржаной муки
0,5 ст. пшеничной муки

Вишню разморозить, сок собрать и разбавить водой до стакана.
Смешать сахар, какао, мед, корицу и ваниль. Влить масло, сок - перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку - тщательно вымесить. Добавить вишню.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке, маленькими кексами - 30-35 минут, большой - около 50 минут. Вынимать из формы хорошо остывшим.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий