пятница, 2 августа 2013 г.

Пряники медовые постные (шоколадные и простые)





3 ст. л. жидкого меда (с горкой)
50 мл оливкового масла
0,5 ст. теплой воды
1, 5 ст. муки (1ст. – ржаной, 0,5 ст. пшеничной)
0, 5 ч.л. соды
1 ч.л. пряничной приправы
(+1 ст.л. какао-порошка для шоколадных пряников)
Указанное количество ингредиентов разделить поровну пополам. В одну половину добавить какао. Замесить мягкое эластичное тесто. Простое тесто будет чуть липнуть, шоколадное – чуть посуше. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать фигурки. Разложить на застеленный противень и печь при температуре 180С 9-12 мин. Главное не пересушить, чтобы прянички остались мягкими! Готовые, по желанию можно покрыть глазурью, чего я не делала…
Приятного аппетита! Пряники получаются очень вкусными, мягкими и ароматными!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий