пятница, 2 августа 2013 г.

Апельсиново-медовое мягкое печенье (постное)




Рецепт с «Хорошей кухни», но с моими изменениями. Делюсь с вами!
- 1 крупный апельсин
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г жидкого меда
- ¼ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
~ 1 ст. муки
Щепотка соли
ваниль
Апельсин тщательно вымыть и проварить в течении 10-15 минут.
 Затем нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с кожурой.  Добавить мед, соль, масло. Перемешать. Смешать муку с содой и разрыхлителем и постепенно вмешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Выкладывать шарики теста на застеленный противень при помощи чайной ложечки или же кондитерского мешка.
Выпекать при 180-200 градусах 15 минут.
Печенье получается очень ароматным, мягким, с насыщенным вкусом апельсина. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий