пятница, 2 августа 2013 г.

Фальшивый Тирамису




Почему фальшивый? Да потому что диетический!
В этом десерте нет яиц, муки и практически нет жира!!!
А вкус... :girl_in_love: Вкус очень похож на настоящее Тирамису!

Угоститесь?


Бисквит:

- 3 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. сухого молока (либо кукурузного крахмала)
- 50 мл воды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка растворимого кофе

Пропитка:

- 50 мл свежесваренного натурального кофе
- стевия
(кофе должен быть очень сладким, т.к. ни в бисквит, ни в крем подсластитель не идет! )


Крем:

- 100 гр мягкого пастообразного творожка
- 2-3 ч.л. натур. йогурта

(в качестве крема очень хорошо будет использовать Рикотту!)


Для бисквита нужно будет смолоть отруби при помощи кофемолки в муку. Смешать все компоненты, вылить в форму и выпекать при 180С 15 минут. Остудить, нарезать на кусочки


Для крема смешать творожок с йогуртом


На дно креманки кладем немного крема. Кусочки бисквита пропитываем кофе. Выкладываем бисквит. Затем половину крема. Бисквит - остальной крем.

Посыпаем через ситечко какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но будет уже менее диетично! ;)

Даем настояться в холодильнике несколько часов или ночь!

Наслаждаемся нежнейшим десертом без ущерба фигуре!



Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна такая креманочка.

Рецепт 2:

Этот бисквит с яйцами, НО! он гораздо более воздушный и больше приближен к "Савоярди"! good2:  Ну а рикотта в креме... nyam2: Тут объяснять ничего не надо!  :girl_haha:

Кстати, бисквита получается на 4 порции, а вот с рикоттой я сделала всего одну, для себя. Остальные "Тирамисушки" прослоила взбитыми 35% сливками (300 мл)!


Бисквит:

- 3 крупных яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца разделить. Белки взбить до крепких пик. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками. Порционно ввести белки. Печь при 180С 15-20 минут до зарумянивания. Бисквит получается очень воздушным и пористым!

Я вырезала кольцом 8 кругляшей - по 2 на каждую порцию. Обрезки все до единого тоже пошли в дело, т.к. сверху креманка шире, чем у дна.

Крем:

- 100 гр Рикотты
- 3 ч.л. (щедрых) натур. йогурта.

Пропитка:

- 150 мл очень крепкого свежесваренного натур. кофе.
- стевия (должно быть сладко!!!)
пропитка на 4 порции.

Сборка:

На дно кладем немного крема. Обмакиваем на пару секнд кругляши бисквита в кофе с обеих сторон. Кладем бисквит. Крем. Пропитанный бисквит, крем.

Посыпаем какао и убираем в холодильник!

Рекомендую готовить по ВТОРОМУ рецепту!
Это нереально вкусно!!!
ОЧЕНЬ похоже на настоящий тирамису. Такой же нежный, сочный, тающий...
Бисквит воздушный, потрясающе пропитан кофе и кремом... А крем из рикотты очень нежный, сладенький сам по себе из-за рикотты
Честно - разницы между этим и настоящим тирамису не заметите! Зато заметит ваша фигура и желудок!








Комментариев нет:

Отправить комментарий