- 100 гр сырой моркови (на мелкую терку)
- 6 ст.л. овсяных отрубей
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр кефира
- курага
- сушеный ананас
- 250 гр мягкого обезжиренного творога (или творог, взбитый с молоком или сливками 10%, или натур. йогуртом)
- корица
- 4 перепелиных яйца
Крахмал, отруби, разрыхлитель смешать. Добавить яйца, натертую морковь, кефир - смешать. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Выложить массу в форму - она будет жидкая.
Печь 20-25 минут в духовке при 180С, либо в микро 8-10 минут.
На дно порционной креманки кладем немного творожка. Сверху выкладываем нарезанный на полоски, шириной 2 см коржа. Покрываем кремом. Кусочки коржа - крем. Посыпаем корицей и убираем на некоторое время в холодильник.
Получается очень нежный и сочный десертик!
Комментариев нет:
Отправить комментарий