пятница, 2 августа 2013 г.

Льняной пирог "Изобильный"



"Какой вкууусныыый!!!" - сказала моя мамуська, когда увидела, как я разрезаю этот пирог.
"А полееезныыый" - добавила я!
Опять я к вам с полезными вкусняшками пришла!
В этом кексе нет НИЧЕГО! Ни муки, ни масла, ни яиц, ни молочных продуктов, ни сахара, ни меда, ни разрыхлителя!!!
Только ОБИЛИЕ сухофруктов и орехов, и такая вкусная и полезная льняная мука!!!

- 500 г сухофруктов (чернослив
                              курага
                              клюква сушеная
                              изюм темный и светлый крупный)
- 200 г орехов (грецкие, кешью, миндаль, фундук)
- немного кокосовых цукатов
- 150 г льняной муки
- 8 ст.л. хлопьев 4 злака, мелких
- 550 мл воды
- семена кунжута, льна для посыпки
- ваниль, корица

Сухофрукты хорошо промыть, крупные нарезать, но не мельчить. Залить 100мл кипятка и оставить на час.
К сухофруктам добавить орехи (целые!), хлопья.
К льняной муке, постепенно подлить 200 мл воды и размешать. Отправить к сухофруктово-ореховой смеси. Тару берем побольше! :wink:
Перемешиваем кое-как, постепенно вливаем еще 250 мл воды и тут уже до однородности. Масса очень густая, влажная...
Прямоугольную форму 20х30 застилаем пергаментом и утрамбовываем в нее нашу смесь. Не бойтесь, жестко не будет, сухофрукты очень сочные! :wink:
Сверху посыпаем семенами, корицей и ванилью. Чуть сбрызгиваем водичкой.
Прикрываем фольгой и печем при 200С 30 минут. Затем фольгу удаляем, температуру снижаем до 180С и печем еще минут 20-30 до сухой спички.
Вынимаем, остужаем... Нет, еще пока нельзя!
Нарезаем...
Вдыхаем аромат...
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий